Песков: Россия взаимно ответит на новые санкции

11 июня 2015
8 655

В случае ужесточения санкций со стороны западных стран, Россия будет действовать взаимно, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Россия неоднократно в санкционных делах подчеркивала свою приверженность принципу взаимности. Санкционные шаги не будут оставлены без ответа», — сказал Песков.

Накануне вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США совместно с партнерами по странам G7 готовы ввести серьезные дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией в Украине. По его словам, давление должно продолжаться до полного выполнения Россией минских соглашений, включая возврат украинской части границы под контроль Украины, а также вывод российских солдат и оружия с территории страны.

Санкции в отношении России действуют с марта 2014 года после присоединения страной Крыма. Последний раз санкционный список США был расширен в марте 2015-го. Также решение продлить ограничения в отношении России было принято на саммите G7.

Фото: RussianLook

Другие новости
«МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю