Песков: Россия взаимно ответит на новые санкции

11 июня 2015
8 656

В случае ужесточения санкций со стороны западных стран, Россия будет действовать взаимно, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Россия неоднократно в санкционных делах подчеркивала свою приверженность принципу взаимности. Санкционные шаги не будут оставлены без ответа», — сказал Песков.

Накануне вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США совместно с партнерами по странам G7 готовы ввести серьезные дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией в Украине. По его словам, давление должно продолжаться до полного выполнения Россией минских соглашений, включая возврат украинской части границы под контроль Украины, а также вывод российских солдат и оружия с территории страны.

Санкции в отношении России действуют с марта 2014 года после присоединения страной Крыма. Последний раз санкционный список США был расширен в марте 2015-го. Также решение продлить ограничения в отношении России было принято на саммите G7.

Фото: RussianLook

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю