Песков рассказал о «жестком» обращении Путина к Порошенко

2 сентября 2018
13 320

Во время переговоров «нормандской четверки» в 2015 году президент  России Владимир Путин «жестко» разговаривал с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1», передает РБК.

По словам Пескова, Путин разговаривал с Порошенко «жестко, однозначно и весьма доходчиво».

В конце августа украинское издание «Неделя» опубликовало отрывки из мемуаров бывшего президента Франции Франсуа Олланда, которые вышли в продажу в апреле. В книге, как писала «Неделя», говорилось, что на переговорах в 2015 году Путин «разнервничался» и «стал угрожать окончательно раздавить войска» Порошенко. Об этом также писал Huffington Post.

«Это выявило, что российские войска на Востоке Украины есть. Путин спохватился и взял себя в руки», — приводит украинское издание цитату из книги Олланда. Кроме того, он написал, что во время переговоров президенты России и Украины постоянно повышали друг на друга голоса.

Песков в эфире «России 1» заявил, что такая формулировка, как «раздавить войска», Путиным не использовалась. Однако Песков признал, что переговоры были напряженными, и Путин разговаривал с Порошенко «жестко», не говоря ему «комплиментарных фраз», так как обсуждавшиеся на переговорах боевые действия на Украине «были развязаны президентом Порошенко».

Также Песков отметил, что раскрытие деталей переговоров некорректно. «Это ненормально. Подобные „сливы“, которые зачастую не соответствуют реальности, они только вредят (…) Как правило, рассекречиваются и раскрываются какие-то моменты с уже не действующими политиками. И, например, господин Олланд является недействующими политиком, но не совсем корректно, конечно, говорить о тех, кто еще работает, кто исполняет свои обязанности тем более по таким чувствительным сферам, как например, украинские дела», — сказал Песков. Он добавил, что «российская сторона все-таки всегда старается правила приличия в этой области соблюдать» (цитаты по «Интерфаксу»).

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю