Песков рассказал о «жестком» обращении Путина к Порошенко

2 сентября, 22:24
13 307

Во время переговоров «нормандской четверки» в 2015 году президент  России Владимир Путин «жестко» разговаривал с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1», передает РБК.

По словам Пескова, Путин разговаривал с Порошенко «жестко, однозначно и весьма доходчиво».

В конце августа украинское издание «Неделя» опубликовало отрывки из мемуаров бывшего президента Франции Франсуа Олланда, которые вышли в продажу в апреле. В книге, как писала «Неделя», говорилось, что на переговорах в 2015 году Путин «разнервничался» и «стал угрожать окончательно раздавить войска» Порошенко. Об этом также писал Huffington Post.

«Это выявило, что российские войска на Востоке Украины есть. Путин спохватился и взял себя в руки», — приводит украинское издание цитату из книги Олланда. Кроме того, он написал, что во время переговоров президенты России и Украины постоянно повышали друг на друга голоса.

Песков в эфире «России 1» заявил, что такая формулировка, как «раздавить войска», Путиным не использовалась. Однако Песков признал, что переговоры были напряженными, и Путин разговаривал с Порошенко «жестко», не говоря ему «комплиментарных фраз», так как обсуждавшиеся на переговорах боевые действия на Украине «были развязаны президентом Порошенко».

Также Песков отметил, что раскрытие деталей переговоров некорректно. «Это ненормально. Подобные „сливы“, которые зачастую не соответствуют реальности, они только вредят (…) Как правило, рассекречиваются и раскрываются какие-то моменты с уже не действующими политиками. И, например, господин Олланд является недействующими политиком, но не совсем корректно, конечно, говорить о тех, кто еще работает, кто исполняет свои обязанности тем более по таким чувствительным сферам, как например, украинские дела», — сказал Песков. Он добавил, что «российская сторона все-таки всегда старается правила приличия в этой области соблюдать» (цитаты по «Интерфаксу»).

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю