Песков рассказал о силе рукопожатия Путина

Новости
12 марта 2015
22 968
4
Поделиться

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос о силе рукопожатия президента в интервью «Эху Москвы», комментируя вопрос о состоянии здоровья российского лидера.

«Ломает руки», — сказал Песков.

Кроме того, на вопрос, работает ли Путин с документами, пресс-секретарь президента  также ответил утвердительно. «Исчерпывающе», — уточнил Песков.

На вопрос о рабочем графике президента и его встречах с подчиненными Песков пояснил, что они «идут постоянно, но не все встречи публичные».

«Повестка дня сейчас очень напряженная — связана и с кризисными явлениями, и так далее. Сейчас идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банковской средой. Естественно, на это уходит очень много времени», — объяснил Песков.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента комментировал слухи о болезни Путина агентству РИА «Новости», списав распространяющиеся сведения на «весеннее обострение».

«Как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения. Кому-то грезится отставка Сечина, кто-то не видит по телевизору президента», — сказал Песков.

Накануне Reuters, ссылаясь на свои источники, сообщало, что Путин отменил запланированный на эту неделю визит в Астану из-за возможной болезни.

Фразу «рукопожатие крепкое» произнес пресс-секретарь президента России Бориса Ельцина Сергей Ястржембский 19 августа 1996 года, когда после инаугурации 9 августа российский лидер долго не появлялся на общественных мероприятиях. К тому же периоду относится и фраза «работает с документами». В сентябре 1996 года Ельцин сообщил, что дал согласие на операцию на сердце.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.