Песков рассказал о предстоящих антикризисных мерах

18 декабря 2014
11 754

Вполне можно предположить, что в ближайшие дни будут приняты меры по минимизации последствий кризиса для россиян, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24» в среду, 17 декабря.

«Вполне можно предположить, что в ближайшие дни последует целый ряд мер, направленных на то, чтобы, скажем так, вот эти кризисные последствия, возможные негативные последствия кризисных явлений минимизировать для населения страны», — заявил Песков.

Пресс-секретарь российского президента отметил, что правительство, несущее ответственность за экономические процессы и решения, работает круглосуточно.

«Повод для осторожного оптимизма есть. Мы все знаем, что и накануне, и сегодня очень напряженно правительство и Центробанк синхронизировали свои действия. Мы знаем о некоторых шагах, которые будут делаться для нормализации и стабилизации ситуации», — рассказал пресс-секретарь президента.

Также Песков заявил, что времена бывают «легкие, такие времена созидательные», а бывает кризис, когда нужно «засучивать рукава».

Накануне, 16 декабря, журнал Forbes со ссылкой на три источника сообщил, что Центральный банк и правительство России подготовят антикризисные меры.

По данным Forbes, антикризисный план может быть похож на тот, который был во время экономического кризиса в 2008-2009 годах. Два источника журнала утверждают, что это полноценный антикризисный план, однако третий считает, что это будет план нормализации ситуации на финансовом рынке.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю