Песков рассказал о предстоящих антикризисных мерах

18 декабря 2014
11 754 5

Вполне можно предположить, что в ближайшие дни будут приняты меры по минимизации последствий кризиса для россиян, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24» в среду, 17 декабря.

«Вполне можно предположить, что в ближайшие дни последует целый ряд мер, направленных на то, чтобы, скажем так, вот эти кризисные последствия, возможные негативные последствия кризисных явлений минимизировать для населения страны», — заявил Песков.

Пресс-секретарь российского президента отметил, что правительство, несущее ответственность за экономические процессы и решения, работает круглосуточно.

«Повод для осторожного оптимизма есть. Мы все знаем, что и накануне, и сегодня очень напряженно правительство и Центробанк синхронизировали свои действия. Мы знаем о некоторых шагах, которые будут делаться для нормализации и стабилизации ситуации», — рассказал пресс-секретарь президента.

Также Песков заявил, что времена бывают «легкие, такие времена созидательные», а бывает кризис, когда нужно «засучивать рукава».

Накануне, 16 декабря, журнал Forbes со ссылкой на три источника сообщил, что Центральный банк и правительство России подготовят антикризисные меры.

По данным Forbes, антикризисный план может быть похож на тот, который был во время экономического кризиса в 2008-2009 годах. Два источника журнала утверждают, что это полноценный антикризисный план, однако третий считает, что это будет план нормализации ситуации на финансовом рынке.

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю