«Снял эту штучку и в течение нескольких недель заболел». Песков рассказал о пользе «блокатора вирусов»

5 января, 14:52
6 886

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока он носил весной «блокатор вирусов» на пиджаке, он не болел. Об этом он рассказал в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву.

Скриншот с видео «Соловьев LIVE»

«Пока я носил вот эту штучку, я не болел. Но потом я был фактически подвергнут остракизму со стороны СМИ и снял ее. И в течение нескольких недель я заболел!» — сказал Песков.

Он добавил, что «штучка помогает».

«От нее кашляешь, дышать плохо, потому что хлор [из нее] идет, но она реально спасает от гриппа и от других коронавирусов», — заявил представитель Кремля.

В начале апреля 2020 года на пиджаке Дмитрия Пескова заметили «блокатор вирусов» — устройство, которое выделяет диоксид хлора. Он рассказывал, что купил его в аптеке. Эффективность этого средства не доказана. После того, как журналисты рассказали пресс-секретарю Владимира Путина о том, что среди побочных эффектов блокатора — спутанность сознания и свистящее дыхание, он перестал его носить.

Песков заразился коронавирусом в мае. У него диагностировали двустороннюю пневмонию, в течение двух недель он находился в больнице.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа