Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков пришел с «блокатором вирусов» на совещание с Путиным. Его эффективность не доказана

9 апреля 2020
19 070
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков использует блокатор вирусов в виде бейджа, который можно носить на одежде. Об этом он сам рассказал ТАСС.

Пескова заметили с блокатором вирусов на трансляции совещания президента Владимира Путина с губернаторами, которое прошло накануне. На фотографии видно, что блокатор производства компании Air Doctor.

На вопрос о том, рекомендовано ли такие устройства носить всем сотрудникам Кремля, Песков ответил, что он «сам купил» его в аптеке.

Согласно информации на сайте Air Doctor, активное вещество блокатора — диоксид хлора. Производитель утверждает, что устройство обеспечивает защиту от инфекции и «эффективен против бактерий, вирусов, плесени».  

В России стоимость блокатора вирусов составляет примерно 1750 рублей.

В Университете информационных технологий, механики и оптики, на базе которого разработано устройство, сказали ТАСС, что блокатор считается профилактическим препаратом и он не проходил испытания против коронавируса.

Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова подтвердила, что эффективность блокатора не доказана.

Коллаж на превью: Лентач

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде