Песков рассказал о кабинетах Путина «в разных городах мира»

29 декабря 2020
5 200

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире телеканала RTVI назвал «ерундой» предположения о том, что у Владимира Путина есть бункер и одинаковые кабинеты в Сочи и Москве.

Фото: пресс-служба Кремля

Песков назвал эту информацию «литературными экзерсисами». 

«У президента построено очень много кабинетов. У президента есть кабинеты везде. И в разных городах мира. И он работает при необходимости в любом из этих кабинетов. Но я имею в виду, что ерунда все эти умозаключения о какой-то конспирации, о том, что кто-то скрывает, где находится президент, делает это сознательно. Какие-то эти все теории заговора — это все полная ерунда», — сказал Песков.

В начале декабря издание «Проект» со ссылкой на источники рассказало, что Путину построили два одинаковых кабинета в резиденции «Ново-Огарево» в Подмосковье и на даче «Бочаров ручей» в Сочи. Проанализировав данные перелетов самолета специального летного отряда «Россия», которым пользуется президент, журналисты пришли к выводу, что на тот момент он уже почти полгода находился на Черном море, в то время как официально сообщалось, что он в Подмосковье.

Тогда Дмитрий Песков сказал, что «никаких одинаковых кабинетов нет», а Путин работал в Москве.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа