Песков рассказал о хакерской атаке на сайт Кремля

14 сентября 2015
972 1

Сайт президента России подвергся мощной DDoS-атаке. Об этом заявил в понедельник, 13 сентября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам Пескова, об атаке рассказал Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии, сайт которой также был атакован хакерами. Атака на оба ресурса одновременно производилась примерно с 05:00 до 10:00 13 сентября.

Защитная система в обоих случаях устояла, отметил пресс-секретарь.

Откуда и кем производилась атака, Пескову, по его словам, пока неизвестно. Однако специалисты наверняка уже это знают, добавил он.

13 сентября в России был единый день голосования. Губернаторов выбирали в 21 регионе, выборы в региональный парламент прошли в 11 регионах. Также выбирали 23 представительных органов муниципальных образований (столиц субъектов России). 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера