Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков рассказал, кто был в машине Путина на Валааме

12 июля 2017
154 200
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в машине с Владимиром Путиным на Валааме был сотрудник службы безопасности. Об этом он рассказал Life.

«Безопасность», — сказал Песков, отвечая на вопрос, кто находился на заднем сиденье автомобиля.

Он также рассказал РБК, почему президент открывал дверь сотруднику службы безопасности: возможно, он хотел что-то взять. Ранее комментируя видеозапись Дождю, Песков сказал, что понятия не имеет, кто сидит на заднем сиденье. 

Путин приехал на Валаам по случаю празднования дня памяти основателей Спасо-Преображенского монастыря. Президент сам управлял автомобилем, на котором подъехал к монастырю. Выйдя из машины, он открыл дверь пассажиру, который сидел на заднем сиденье. На видео не видно лица пассажира, можно различить красную сумку, лежащую у него на коленях. Не выходя из машины, пассажир делает жест рукой, после чего Путин закрывает дверь и идет в монастырь. 

После посещения храма президент вместе с патриархом уехали на другом Mercedes. Они оба сидели на заднем сиденье машины. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде