Песков рассказал, кто был в машине Путина на Валааме

12 июля 2017
153 099

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в машине с Владимиром Путиным на Валааме был сотрудник службы безопасности. Об этом он рассказал Life.

«Безопасность», — сказал Песков, отвечая на вопрос, кто находился на заднем сиденье автомобиля.

Он также рассказал РБК, почему президент открывал дверь сотруднику службы безопасности: возможно, он хотел что-то взять. Ранее комментируя видеозапись Дождю, Песков сказал, что понятия не имеет, кто сидит на заднем сиденье. 

Путин приехал на Валаам по случаю празднования дня памяти основателей Спасо-Преображенского монастыря. Президент сам управлял автомобилем, на котором подъехал к монастырю. Выйдя из машины, он открыл дверь пассажиру, который сидел на заднем сиденье. На видео не видно лица пассажира, можно различить красную сумку, лежащую у него на коленях. Не выходя из машины, пассажир делает жест рукой, после чего Путин закрывает дверь и идет в монастырь. 

После посещения храма президент вместе с патриархом уехали на другом Mercedes. Они оба сидели на заднем сиденье машины. 

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю