Песков рассказал о видео с «работой нашей авиации», которое Путин показал Оливеру Стоуну

21 июня, 12:47
9 722 4

На видео, которое президент России Владимир Путин показал режиссеру Оливеру Стоуну, показаны реальные кадры действий российской авиации в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Могу подтвердить, это действительно материалы нашего министерства обороны. Это часть доклада президенту, министр обороны давал это президенту. Некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну», — рассказал Песков.

По его словам, информация о том, что на видео изображена атака ВВС США на позиции террористической организации «Талибан», неверна. Накануне Песков назвал эти сообщения в СМИ «полной ерундой».

Путин показал Стоуну атаку американцев на талибов в Афганистане и назвал это «работой нашей авиации»

На сходство видео, которое Путин показал Стоуну, с записью атаки американской авиации на «Талибан» в Афганистане, накануне обратила внимание независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

CIT утверждает, что этот ролик снят в 2013 году. На нем американский вертолет AH-64 Apache атакует талибов в Афганистане. Только на него наложены переговоры пилотов на русском языке. Аналогичное видео выложили на Youtube в марте прошлого года.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера