Песков: Путин знает об обысках в LifeNews

24 марта 2015
6 943

Президент России Владимир Путин знает об обысках в редакции телеканала LifeNews, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает корреспондент Дождя. Ранее главный редактор телеканала рассказал, что обыски могут быть связаны с государственной тайной. Глава холдинга News Media Арам Габрелянов предположил, что изъятие документов проходило по делу, связанному с «сексуальными скандалами, которые расследовали журналисты холдинга».

«Дело в том, что мы никогда не комментируем следственные действия, но мы знаем, что всякий раз наши коллеги из Следственного комитета — они дают информацию. Мы надеемся, что будет дана информация и на этот раз тоже. Все сообщения об обысках в СМИ, в том числе информация об обысках в LifeNews, докладываются президенту на постоянной основе», — сказал Песков.

Во вторник, 24 марта, в редакцию телеканала LifeNews пришли с обыском следователи Следственного комитета. Ведомство действовало по просьбе правозащитной организации «Сопротивление», которая сообщила следователям о публикации на сайте телеканала сведений о преступлениях против несовершеннолетних.

Сообщалось, что в ходе обыска изымались документы компании. Также следователи собирались изъять сервера редакции.

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов рассказал «Интерфаксу», что выданная судом санкция на обыск разрешала следователям изъять документы, представляющие государственную тайну. Какие именно документы или файлы телеканала могут содержать государственную тайну, Сулейманов ответить не смог, пишет агентство. 

Глава холдинга News Media Арам Габрелянов рассказал ТАСС, что официальных документов о расследовании редакция не получила. Он предположил, что изъятие документов проходило по делу, связанному с «сексуальными скандалами, которые расследовали журналисты холдинга».

LifeNews — это российское информационное интернет-издание и телеканал, входящие вместе с газетой «Известия» в холдинг News Media. Владельцем лицензии на вещание телеканала является компания ООО «Медиа контент», бенефициарами которого являются Арам Габрелянов и нефтетрейдер «Сургутэкс».  Работает с августа 2013 года.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю