Песков: Путин не способен на «ужасающие» преступления, которые ему приписывают

5 января, 13:05
16 981

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что Владимир Путин хороший человек и не способен совершить «преступления, которые ему приписывают». Об этом он заявил в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву.

Фото: пресс-служба Кремля

Соловьев спросил у Пескова, хороший ли человек Путин, на что пресс-секретарь сказал: «Да». Затем телеведущий спроси у представителя Кремля, может ли Путин «совершить все те ужасающие преступления, которые ему приписывают». На это Песков ответил: «Нет».

О каких преступлениях идет речь, Соловьев не уточнял.

Песков также ответил отрицательно на вопрос, стал ли бы он работать с Путиным, если бы это оказалось правдой.

«Я хотел объяснить абсурдность вопроса, но отвечаю просто нет», — сказал Песков. Он добавил, что не сможет выйти к людям и лгать об этом.

При этом пресс-секретарь отметил, что его учитель на дипломатической службе Альберт Чернышов говорил, что «никто не может заставить советского дипломата солгать, но никто не может заставить советского дипломата сказать всю правду».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа