Песков: Путин не дарил яхту монахам Валаама

12 июля, 15:02
930 3

В Кремле опровергли информацию о том, что Владимир Путин подарил яхту Валаамскому монастырю. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Нет, это неправда, конечно», — сказал Песков. «Много пишется (...) Это не значит, что все это правда», — добавил он.

Ранее «Коммерсантъ FM» сообщал, что вблизи Валаама перед приездом президента была пришвартована «огромная яхта под названием „Паллада“». По словам обозревателя «Коммерсантъ FM», впоследствии выяснилось, что яхта — это «подарок Владимира Путина Валаамскому монастырю». Он не уточнил источник этой информации.

На сайте Валаамского монастыря указано, что «Палладу» передала в дар РПЦ компания «Лукойл» в 2005 году. По информации РБК, до этого яхта принадлежала управделами президента. 

Путин приехал на Валаам накануне, 12 июля. Он посетил Валаамский монастырь в день памяти его основателей Сергия и Германа. Он поговорил с патриархом Кириллом и обсудил жизнь монастыря и его обустройство.

На прошлой неделе Дождь со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщил, что президент посетит сразу несколько регионов, в том числе и Карелию, чтобы пообщаться с кандидатами на пост губернаторов. Собеседники Дождя утверждали, что глава государства будет часто общаться с церковными деятелями и молодежью. Они также рассказывали, что в этом году график поездок Путина составлен с учетом его будущей президентской кампании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера