Песков: Путин координирует ликвидацию последствий пожаров в Хакасии

Новости
13 апреля 2015
660
2
Поделиться

Президент России Владимир Путин руководит координацией действий экстренных служб и региональных властей по ликвидации пожаров в Хакасии и помощи пострадавшим. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«С самого начала пожаров президенту оперативно все докладывалось: он получает доклады непосредственно от руководства МЧС, он на связи с региональным руководством», — рассказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, именно под руководством Путина происходит координация действий региональных властей, МЧС и других ведомств, которые участвуют в тушении пожара и оказании экстренной помощи пострадавшим и родственникам погибших.

Пожары в Хакасии начались накануне, 12 апреля, из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду. Огонь охватил 42 населенных пункта — около 1,3 тысячи домов были повреждены или сгорели целиком. Около пяти тысяч человек в Хакасии остались без жилья.

Жертвами пожаров, по последним данным, стали 15 человек, среди которых есть дети. Более 600 человек пострадали, один человек числится пропавшим без вести.

Кроме того, по предварительным данным, погибло 700 голов крупного рогатого скота и около трех тысяч овец. В пресс-службе правительства Хакасии рассказали, что в республике сгорело 16 животноводческих помещений и стоянок, 11 помещений для хранения зерна и техники и четыре зерносушилки.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства ответственность за распространение пожаров возложили на руководство региона, которое не предотвратило начало «неконтролируемых выжиганий сухой травянистой растительности».

Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по статье «халатность» по факту пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.