Песков: Путин не принимал решения о засекречивании информации о погибших россиянах в Сирии

15 февраля, 12:53
3 597

Президент России Владимир Путин не принимал решения о засекречивании информации о погибших и раненых россиянах в результате удара коалиции США по правительственным силам в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Нет, президент не принимал решение», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле больше нечего добавить к ранее сказанному по этой теме.

7 февраля коалиция США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии после того, как организованный отряд из 500 человек атаковал позиции «Сирийских демократических сил», которых поддерживает коалиция. CBS сообщал со ссылкой на источник, что конфликт произошел из-за нефтяных месторождений.

Сообщалось, что под удар попали российские наемники, которые сражались на стороне проправительственных сил, но официально эта информация не подтверждалась. По разнным данным, в результате удара погибли от 13 до 17 россиян. В Минобороны заявили, что при ударе погибли только сирийцы. 

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имени семерых погибших при ударе международной коалиции. Все они, по данным CIT, были наемниками «ЧВК Вагнера». Кроме того, «Другая Россия» сообщала о гибели при ударе коалиции их активиста Кирилла Ананьева. 

В Кремле заявили, что не располагают информацией о россиянах, которые не являются российскими военными и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии.

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю