Песков: Путин не принимал решения о засекречивании информации о погибших россиянах в Сирии

15 февраля, 12:53
3 577 0

Президент России Владимир Путин не принимал решения о засекречивании информации о погибших и раненых россиянах в результате удара коалиции США по правительственным силам в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Нет, президент не принимал решение», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле больше нечего добавить к ранее сказанному по этой теме.

7 февраля коалиция США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии после того, как организованный отряд из 500 человек атаковал позиции «Сирийских демократических сил», которых поддерживает коалиция. CBS сообщал со ссылкой на источник, что конфликт произошел из-за нефтяных месторождений.

Сообщалось, что под удар попали российские наемники, которые сражались на стороне проправительственных сил, но официально эта информация не подтверждалась. По разнным данным, в результате удара погибли от 13 до 17 россиян. В Минобороны заявили, что при ударе погибли только сирийцы. 

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имени семерых погибших при ударе международной коалиции. Все они, по данным CIT, были наемниками «ЧВК Вагнера». Кроме того, «Другая Россия» сообщала о гибели при ударе коалиции их активиста Кирилла Ананьева. 

В Кремле заявили, что не располагают информацией о россиянах, которые не являются российскими военными и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера