Песков: Путин не принимал решения о засекречивании информации о погибших россиянах в Сирии

15 февраля 2018
5 265

Президент России Владимир Путин не принимал решения о засекречивании информации о погибших и раненых россиянах в результате удара коалиции США по правительственным силам в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Нет, президент не принимал решение», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле больше нечего добавить к ранее сказанному по этой теме.

7 февраля коалиция США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии после того, как организованный отряд из 500 человек атаковал позиции «Сирийских демократических сил», которых поддерживает коалиция. CBS сообщал со ссылкой на источник, что конфликт произошел из-за нефтяных месторождений.

Сообщалось, что под удар попали российские наемники, которые сражались на стороне проправительственных сил, но официально эта информация не подтверждалась. По разнным данным, в результате удара погибли от 13 до 17 россиян. В Минобороны заявили, что при ударе погибли только сирийцы. 

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имени семерых погибших при ударе международной коалиции. Все они, по данным CIT, были наемниками «ЧВК Вагнера». Кроме того, «Другая Россия» сообщала о гибели при ударе коалиции их активиста Кирилла Ананьева. 

В Кремле заявили, что не располагают информацией о россиянах, которые не являются российскими военными и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы