Песков прокомментировал сравнение России с ИГИЛ

19 февраля 2015
16 924 10

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал сравнение главы Минобороны Великобритании Майкла Фэллона России с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает «Русская служба новостей».

«Тот, кто мог такое сказать, вряд ли понимает ту субстанцию, о которой он говорит», — сказал Песков.

Фэллон, выступая в Сьерра-Леоне, сказал, что Россия является для Европы не меньшей угрозой, чем «Исламское государство».

Также Фэллон говорил, что Россия представляет угрозу для стран Балтии. По его словам, Путин может задействовать спецслужбы, чтобы проверить способность Североатлантического блока реагировать на подобные вызовы.

В министерстве иностранных дел России его обвинили в нарушении дипломатической этики.

Глава Минобороны также подчеркнул, что альянс должен быть готов к отражению российской «агрессии», «в какой форме она бы ни была проявлена». Он напомнил про участившиеся в прошлом году появления российских военных самолетов у границ стран НАТО и арест эстонского силовика Кохвера в России.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера