«Мне об этом ничего не известно». Песков — о заявлении о скором присоединении ДНР и ЛНР к России

6 июля 2020
9 147

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о якобы скором вхождении самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в состав России, передает ТАСС. Накануне об этом заявил экс-премьер ДНР Александр Бородай.

Фото: пресс-служба Кремля

Песков сказал, что ему ничего не известно о «шагах [республик] де-факто в сторону России». По его словам, решение о предоставлении гражданам самопровозглашенных республик российского гражданства было принято сугубо из гуманитарных соображений, «так как эти граждане были отторгнуты своей собственной страной и оказались под угрозой уничтожения».

Пресс-секретарь также заявил, что переговоры «нормандской четверки» не продвигаются не по вине российской стороны. Он подчеркнул, что «никто никакие ультиматумы» Украине по подготовке изменения конституции не ставил, однако страна давно должна была сама выполнить эти взятые на себя обязательства.

5 июля первый премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что скоро самопровозглашенные ДНР и ЛНР войдут в состав России. По его мнению, де-факто это уже происходит: граждане республик имеют российское гражданство и участвовали в голосовании по поправкам к российской Конституции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа