«Мне об этом ничего не известно». Песков — о заявлении о скором присоединении ДНР и ЛНР к России

6 июля 2020
9 177
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о якобы скором вхождении самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в состав России, передает ТАСС. Накануне об этом заявил экс-премьер ДНР Александр Бородай.

Фото: пресс-служба Кремля

Песков сказал, что ему ничего не известно о «шагах [республик] де-факто в сторону России». По его словам, решение о предоставлении гражданам самопровозглашенных республик российского гражданства было принято сугубо из гуманитарных соображений, «так как эти граждане были отторгнуты своей собственной страной и оказались под угрозой уничтожения».

Пресс-секретарь также заявил, что переговоры «нормандской четверки» не продвигаются не по вине российской стороны. Он подчеркнул, что «никто никакие ультиматумы» Украине по подготовке изменения конституции не ставил, однако страна давно должна была сама выполнить эти взятые на себя обязательства.

5 июля первый премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что скоро самопровозглашенные ДНР и ЛНР войдут в состав России. По его мнению, де-факто это уже происходит: граждане республик имеют российское гражданство и участвовали в голосовании по поправкам к российской Конституции.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде