«Мне об этом ничего не известно». Песков — о заявлении о скором присоединении ДНР и ЛНР к России

6 июля, 18:48
5 914

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о якобы скором вхождении самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в состав России, передает ТАСС. Накануне об этом заявил экс-премьер ДНР Александр Бородай.

Фото: пресс-служба Кремля

Песков сказал, что ему ничего не известно о «шагах [республик] де-факто в сторону России». По его словам, решение о предоставлении гражданам самопровозглашенных республик российского гражданства было принято сугубо из гуманитарных соображений, «так как эти граждане были отторгнуты своей собственной страной и оказались под угрозой уничтожения».

Пресс-секретарь также заявил, что переговоры «нормандской четверки» не продвигаются не по вине российской стороны. Он подчеркнул, что «никто никакие ультиматумы» Украине по подготовке изменения конституции не ставил, однако страна давно должна была сама выполнить эти взятые на себя обязательства.

5 июля первый премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что скоро самопровозглашенные ДНР и ЛНР войдут в состав России. По его мнению, де-факто это уже происходит: граждане республик имеют российское гражданство и участвовали в голосовании по поправкам к российской Конституции.

 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю