Песков прокомментировал решение сторонников Навального приостановить акции протеста

5 февраля, 12:54
51 639

В Кремле осуждают нелегитимные акции протеста, их отсутствие должно быть нормой. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя решение сторонников Навального приостановить митинги, передает корреспондент Дождя.

«Мы осуждаем нелегитимные акции. Отсутствие таковых должно являться нормой, а не предметов каких-то анонсов <…> В целом наша позиция хорошо известна. Анонсирование противоправных действий, нелигитимных акций, само по себе это не коррелируется с законом. В то же время есть процедуры согласования акций, оставаясь в правовом поле», — заявил Песков.

Отвечая на вопрос, нужно ли разработать новые правила для проведения митингов во время эпидемии, Песков сказал, что «специальные режимы выдумывать не имеет смысла». Вместо этого надо не допускать распространения инфекции, добавил пресс-секретарь.

Песков отметил, что «люди не могут выражать мнения, чтобы ставить под угрозу жизнь целых городов». Комментируя проведение парада Победы летом 2020 года, Песков назвал его «более упорядоченным мероприятием».

Накануне соратник Алексея Навального Леонид Волков объявил, что сторонники политика не планируют проводить митинги в ближайшие выходные. Он объяснил это тем, что акции некому организовывать в регионах, так многих сторонников Навального отправили под аресты из-за предыдущих митингов.

23, 31 января и 2 февраля по всей России прошли акции протеста с требованием освободить Алексея Навального, которому суд изменил условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. На митингах задержали более 10 тысяч человек. В Петербурге и Москве закончились места в спецприемниках, поэтому тех, кому назначили арест, перевозят за город.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа