Песков прокомментировал информацию об обмене «бойцов ГРУ»

28 июля 2015
14 651

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию «Газеты.Ru», в которой говорилось об обмене арестованных на территории Украины россиянах на украинских военных. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает «Интерфакс».

«Я видел это сообщение, также видел потом опровержение. Поэтому я, к сожалению, ничего не могу сказать. Информация поступает очень противоречивая», — рассказал Песков. 

Ранее 28 июля «Газета.Ru» писала, ссылаясь на собственные источники, что арестованных на территории Украины «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на пленных «антитеррористической операции» на востоке страны.

Позже Служба безопасности Украины эту информацию опровергла. Представитель ведомства Елена Гитлянская в эфире телеканала «112-Украина» рассказала, что Александров и Ерофеев продолжают в Киеве ожидать завершения расследования и суда. 

Через некоторое время Гитлянская рассказала Дождю, что украинское ведомство собирается устроить встречу Александрова и Ерофеева с представителями СМИ. Встреча будет организована ведомством, для того, чтобы доказать, что никакого обмена россиян на украинских военных не было. По словам Гитлянской, сейчас продолжается следствие по делу россиян, и скоро оно будет передано в суд. 

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю