Песков прокомментировал информацию об обмене «бойцов ГРУ»

28 июля 2015
14 651 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию «Газеты.Ru», в которой говорилось об обмене арестованных на территории Украины россиянах на украинских военных. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает «Интерфакс».

«Я видел это сообщение, также видел потом опровержение. Поэтому я, к сожалению, ничего не могу сказать. Информация поступает очень противоречивая», — рассказал Песков. 

Ранее 28 июля «Газета.Ru» писала, ссылаясь на собственные источники, что арестованных на территории Украины «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на пленных «антитеррористической операции» на востоке страны.

Позже Служба безопасности Украины эту информацию опровергла. Представитель ведомства Елена Гитлянская в эфире телеканала «112-Украина» рассказала, что Александров и Ерофеев продолжают в Киеве ожидать завершения расследования и суда. 

Через некоторое время Гитлянская рассказала Дождю, что украинское ведомство собирается устроить встречу Александрова и Ерофеева с представителями СМИ. Встреча будет организована ведомством, для того, чтобы доказать, что никакого обмена россиян на украинских военных не было. По словам Гитлянской, сейчас продолжается следствие по делу россиян, и скоро оно будет передано в суд. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера