Песков прокомментировал информацию о захвате якобы российских военных в Украине

18 мая 2015
40 451 7

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о захвате в плен якобы двух российских военнослужащих в Украине. Песков заявил, что никаких российских военных в Донбассе нет, сообщает в понедельник, 18 мая, РИА Новости.

«Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет. Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше сделать в данном случае специалистам нашего министерства обороны: насколько, скажем так, правдоподобно эти материалы выглядят», — заявил пресс-секретарь президента.

17 мая украинские военные рассказали, что задержали двух российских военнослужащих из Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. Позже врач медслужбы «Айдара» Григорий Максимец опубликовал в фейсбуке фотографии пленных. По его словам, их зовут Александр Александров и Евгений Ярофеев. Как утверждает Максимец, военные рассказали, что они из Самары, их военная часть расположена в Тольятти, а сейчас расквартирована в Луганске.

В тот же день пользователи на ютубе «Леонид Маслов» опубликовал видео допроса одного из якобы российских военнослужащих.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера