Песков прокомментировал информацию о захвате якобы российских военных в Украине

18 мая 2015
40 451 7

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о захвате в плен якобы двух российских военнослужащих в Украине. Песков заявил, что никаких российских военных в Донбассе нет, сообщает в понедельник, 18 мая, РИА Новости.

«Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет. Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше сделать в данном случае специалистам нашего министерства обороны: насколько, скажем так, правдоподобно эти материалы выглядят», — заявил пресс-секретарь президента.

17 мая украинские военные рассказали, что задержали двух российских военнослужащих из Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. Позже врач медслужбы «Айдара» Григорий Максимец опубликовал в фейсбуке фотографии пленных. По его словам, их зовут Александр Александров и Евгений Ярофеев. Как утверждает Максимец, военные рассказали, что они из Самары, их военная часть расположена в Тольятти, а сейчас расквартирована в Луганске.

В тот же день пользователи на ютубе «Леонид Маслов» опубликовал видео допроса одного из якобы российских военнослужащих.

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю