Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков прокомментировал данные о закупке Израилем «Спутника V» в обмен на израильтянку

22 февраля 2021
9 077
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что Россия помогает и будет дальше помогать Сирии. Так он прокомментировал информацию о поставке российской вакцины от коронавируса в Сирию в обмен на освобождение израильтянки, задержанной сирийскими военными. Его цитирует РИА Новости.

«Россия помогает и будет дальше помогать Сирии», — сказал Песков, не уточняя подробностей.

Накануне The New York Times и газета Asharq Al-Awsat со ссылкой на источники сообщили, что Израиль и Сирия договорились вернуть на родину израильтянку, задержанную военными, при условии, что Израиль закупит для Дамаска партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». За несколько дней до этого женщина случайно пересекла сирийскую границу на юго-западе страны.

После ее возвращения премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил Владимира Путина за помощь. По его словам, в ответ Израиль вернул в Сирию двух пастухов, которые заблудились и незаконно пересекли границу, а также освободил жителя Голанских высот, который ранее был осужден за «подстрекательство».

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде