Песков признал слежку спецслужб за Навальным

17 декабря 2020 Антон Желнов
40 754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что за политиком Алексеем Навальным следят спецслужбы. Это следует из его ответа журналисту Дождя Антону Желнову.

После окончания пресс-конференции президента Владимира Путина Желнов задал вопрос Пескову: «Было расследование, за Навальным была слежка. Это доказано. Почему?»

«Президент сказал причину, почему за ним [за Навальным] присматривают [спецслужбы]. Растущие уши специальных служб [других стран], и мы тоже неоднократно говорили, что вызывает много вопросов разные высказывания с призывами о свержении власти», — ответил Песков. На уточняющий вопрос, почему тогда Навального не спасли от отравления, пресс-секретарь президента сказал: «Это не ко мне».

Владимир Путин в это же время в Ново-Огарево ответил на вопрос о расследовании про Навального, кражу биллинга и что этим занимаются западные спецслужбы. «АНБ США занимается кражей биллингов. Это происходит всегда и везде. Бывшие сотрудники говорят об этом», —  ответил Путин: «Это компиляция, помойка, в надежде на то, что это произведет впечатление на граждан, посеять недоверие к политическому руководству. Это одна из форм информационного противоборства». 

Ранее во время пресс-конференции Путин, комментируя расследование об отравлении Навального, заявил, что эта публикация — «легализация американских спецслужб», и если бы Навального на самом деле хотели отравить, то «довели бы дело до конца». «Кому он нужен-то», — сказал президент.

14 декабря Bellingcat, The Insider и CNN опубликовали расследование, в котором утверждалось, что к отравлению Навального причастны восемь оперативников секретного подразделения ФСБ, действовавшего под прикрытием Института криминалистики спецслужбы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Сегодня в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Сегодня в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Сегодня в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Сегодня в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде