Песков пригрозил Украине дефолтом

13 ноября 2015
2 042

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что отказ Украины выплачивать долг российской стороне в размере трех миллиардов долларов будет означать дефолт страны, передает в пятницу, 13 ноября, «Интерфакс».

«Речь идет о суверенном долге, естественно, его невыплата будет означать дефолтную ситуацию», — отметил пресс-секретарь. 

В начале сентября 2015 года министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью изданию «Апостроф» рассказала, что страну ждет дефолт в том случае, если парламент не поддержит условия реструктуризации долга.

6 октября рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до уровня RD (ограниченный дефолт).

27 августа Россия отказалась принимать участие в реструктуризации украинского долга. Министр финансов Антон Силуанов говорил, что российская сторона не согласна списывать 20% от трех миллиардов долларов. На эти средства в 2013 году Россия купила выпущенные  Украиной евробонды. Срок их погашения — 2015 год. 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю