Песков: повторное введение карантина не обсуждается

17 сентября, 13:24
1 720

Власти России не собираются снова вводить режим самоизоляции или ужесточать карантинные меры, поскольку для этого нет оснований. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам Пескова, в Кремле «нет никаких обсуждений» о возвращении к самоизоляции на фоне слухов о новой вспышке коронавируса.

«Система здравоохранения мобилизована. И это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе. Но оснований для каких-то слухов в настоящее время нет», — сказал Песков.

На вопрос о ситуации в Ставропольском крае, где по-прежнему действуют большинство карантинных ограничений, Песков ответил, что главы регионов должны самостоятельно принимать решения, исходя из эпидемиологической обстановки.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве сообщил, что в России не планируют вводить новый карантин, несмотря на рост заболеваемости COVID-19.

За последние сутки в России выявили 5 762 новых случая заражения коронавирусом. Рост числа зараженных COVID-19 наблюдается пятый день подряд. Уже вторую неделю ежедневное число заболевших превышает пять тысяч.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю