Песков подтвердил приказ Путина убить организаторов теракта над Синаем

14 марта 2016
15 607

Поручение президента России Владимира Путина по поиску и уничтожению виновных в подрыве самолета A321 над Синаем действует и не ограничено по времени. Об этом в понедельник, 14 марта, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент тогда давал поручение (после теракта над Синаем), и это поручение бессрочное, где бы террористы ни находились – найти и уничтожить», – сказал Песков.

Он уточнил, что данное поручение «не ограничено по географии и времени».

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Петербург лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте вскоре после взлета. Все 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

На заседании Совета безопасности России глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту A321 произошел теракт. По словам главы ФСБ, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

«Мы их найдем и покараем». Путин о теракте на борту A321

В свою очередь Путин пообещал найти организаторов крушения российского самолета А321 и покарать их. «Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — сказал глава государства на заседании Совета безопасности. 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю