Песков подтвердил выдвижение Иванова на пост главы «Ростелекома»

Новости
17 марта 2015
4 387
1
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что руководитель администрации президента Сергей Иванов может возглавить совет директоров компании «Ростелеком», сообщает во вторник, 17 марта, корреспондент Дождя.

Фото: Российская газета

«Сергей Борисович (Иванов) может возглавить совет директоров Ростелекома», — рассказал Песков.

«Это (Ростелеком) крупный госактив, государство демонстрирует то значение, которое ему придает», — добавил он.

Также пресс-секретарь президента добавил, что в кризисные моменты возрастает роль государства в решении тех или иных вопросов. Компании, по его словам, нуждаются в поддержке государства, а присутствие в совете директоров представителей государства лишь облегчает процесс взаимодействия.

О том, что Иванов может войти в совет директоров «Ростелекома», ранее писала газета «Ведомости», ссылаясь на слова источника, близкого к одному из акционеров компании.

О том, что чиновники могут появиться в составе совета директоров государственных компаний, в конце 2014 года писала газета «Коммерснтъ». Тогда, по данным издания, премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что в условии сложившейся экономической ситуации необходимо установить жесткий контроль за деятельностью государственных компаний.

От присутствия в госкомпаниях чиновников избавился сам Медведев в марте 2012 года для улучшения инвестиционного климата.

Государство контролирует в общей сложности более 72% голосующих акций «Ростелекома», и владелец большей части акций — Росимущество — выдвигает основную часть кандидатов в совет директоров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.