Песков подтвердил выдвижение Иванова на пост главы «Ростелекома»

17 марта 2015
4 396

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что руководитель администрации президента Сергей Иванов может возглавить совет директоров компании «Ростелеком», сообщает во вторник, 17 марта, корреспондент Дождя.

Фото: Российская газета

«Сергей Борисович (Иванов) может возглавить совет директоров Ростелекома», — рассказал Песков.

«Это (Ростелеком) крупный госактив, государство демонстрирует то значение, которое ему придает», — добавил он.

Также пресс-секретарь президента добавил, что в кризисные моменты возрастает роль государства в решении тех или иных вопросов. Компании, по его словам, нуждаются в поддержке государства, а присутствие в совете директоров представителей государства лишь облегчает процесс взаимодействия.

О том, что Иванов может войти в совет директоров «Ростелекома», ранее писала газета «Ведомости», ссылаясь на слова источника, близкого к одному из акционеров компании.

О том, что чиновники могут появиться в составе совета директоров государственных компаний, в конце 2014 года писала газета «Коммерснтъ». Тогда, по данным издания, премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что в условии сложившейся экономической ситуации необходимо установить жесткий контроль за деятельностью государственных компаний.

От присутствия в госкомпаниях чиновников избавился сам Медведев в марте 2012 года для улучшения инвестиционного климата.

Государство контролирует в общей сложности более 72% голосующих акций «Ростелекома», и владелец большей части акций — Росимущество — выдвигает основную часть кандидатов в совет директоров.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю