Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков подтвердил службу калининградского губернатора в охране Путина

29 июля 2016
2 975
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев ранее работал в Службе безопасности президента России Владимир Путина. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам источника издания, близкого к Кремлю, Зиничев был одним из адъютантов главы государства. 

Ранее издание «Новый Калининград» обратило внимание на фотографии агентства ТАСС, согласно подписям к которым, Зиничев, сменивший Николая Цуканова на посту губернатора Калининградской области, до работы на посту руководителя областного ФСБ возглавлял и местное управление ФСО. 

Судя по фотоархивам ТАСС и газеты «Коммерсантъ», с 2004 по 2010 год Зиничев несколько раз сопровождал президента Владимира Путина в поездках по регионам.

Зиничев стал вторым бывшим охранником президента, назначенным на губернаторский пост. В феврале исполняющим обязанности главы Тульской области стал Алексей Дюмин, который в 2012 году упоминался в СМИ как заместитель начальника управления службы безопасности главы государства. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде