Песков перефразировал слова Лаврова «Дебилы, ***»

31 декабря 2016
42 122

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков использовал мат, отвечая на вопрос ведущего НТВ Тиграна Кеосаяна о нецензурной реплике главы МИД РФ Сергея Лаврова.

В эфире программы НТВ «Международная пилорама» Кеосаян спросил Пескова: «Как бы вы перевели на ваш язык знаменитую фразу Лаврова „Дебилы, ***“?» Тот ответил: «Конечно, я бы сказал „Козлы, *****!“»

В августе 2015 года Лавров во время пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром случайно выругался в микрофон, сказав: «Дебилы, ***». «Я не выходил из себя. Извините, ну не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен», — объяснил Лавров позже.

В начале декабря СМИ сообщили, что в Гамбурге, где министр был на встрече Совета министров иностранных дел ОБСЕ, он назвал оператора агентства Reuters «дебилом». Проходя по коридору, он обратился к камере Reuters: «What do you want?» («Чего вы хотите?»), после чего добавил: «Дебилы». Позже официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Лавров «спросил у оператора с включенной камерой, что он хочет, оператор ничего не сказал и продолжал снимать, министр прошел своим путем и ничего не говорил».

Смотрите также: Обозвал ли Лавров оператора Reuters «дебилом»? На видео с министром иностранных дел снова прозвучало оскорбление

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю