Песков перефразировал слова Лаврова «Дебилы, ***»

31 декабря 2016
42 122

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков использовал мат, отвечая на вопрос ведущего НТВ Тиграна Кеосаяна о нецензурной реплике главы МИД РФ Сергея Лаврова.

В эфире программы НТВ «Международная пилорама» Кеосаян спросил Пескова: «Как бы вы перевели на ваш язык знаменитую фразу Лаврова „Дебилы, ***“?» Тот ответил: «Конечно, я бы сказал „Козлы, *****!“»

В августе 2015 года Лавров во время пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром случайно выругался в микрофон, сказав: «Дебилы, ***». «Я не выходил из себя. Извините, ну не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен», — объяснил Лавров позже.

В начале декабря СМИ сообщили, что в Гамбурге, где министр был на встрече Совета министров иностранных дел ОБСЕ, он назвал оператора агентства Reuters «дебилом». Проходя по коридору, он обратился к камере Reuters: «What do you want?» («Чего вы хотите?»), после чего добавил: «Дебилы». Позже официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Лавров «спросил у оператора с включенной камерой, что он хочет, оператор ничего не сказал и продолжал снимать, министр прошел своим путем и ничего не говорил».

Смотрите также: Обозвал ли Лавров оператора Reuters «дебилом»? На видео с министром иностранных дел снова прозвучало оскорбление

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю