Песков ответил на расследование Навального о его сыне

30 августа 2017
44 829

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что слышал о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о своем сыне от первого брака Николае Чоулзе, сообщает корреспондент Дождя. При этом он подчеркнул, что не хочет обсуждать свою семью.

Песков сказал, что слышал о расследовании Алексея Навального, когда был в отпуске.

«Я не пользуюсь интернетом во время отдыха, я этого не видел и не хочу видеть. Семью свою ни с кем не намерен обсуждать», — добавил он.

Алексей Навальный опубликовал расследование о Чоулзе в середине августа. В нем он утверждает, что безработный молодой человек распоряжается несколькими дорогими автомобилями и квартирой в центре Москвы. ФБК, отследив фотографии Чоулза в социальных сетях, рассказал, что сын Пескова ездит на Range Rover стоимостью 9 млн рублей. У него также есть автомобили Ferrari, Mercedes CLA и мотоцикл Harley-Davidson.

По данным ФБК, он владеет 110-метровой квартирой в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице, которая, по оценке Навального, может стоить до 30 млн (политик не указывает валюту). Кроме того, Чоулз летает частными самолетами, путешествует за границу и увлекается конным спортом. 

Чоулз на вопрос ФБК, является ли он сейчас безработным, ответил: «Да, и до этого [был безработным]. Я пока не работаю». В феврале 2017 года сын Пескова зарегистрировал фирму  ООО «СТС Энерджи». Однако Навальный утверждает, что компания «деятельности пока никакой не ведет и вообще признаков жизни не подает». Кроме того,  в ФБК заявили, что все перечисленное было куплено до февраля 2017 года.

Сам Чоулз, комментируя расследование, назвал его «кошмаром» и «провокацией». 

Другие новости
Главу «Росгеологии» отправили в отставку Сегодня в 23:12 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Сегодня в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Сегодня в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Сегодня в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Сегодня в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю