Песков ответил на расследование Навального о его сыне

30 августа 2017
44 831

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что слышал о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о своем сыне от первого брака Николае Чоулзе, сообщает корреспондент Дождя. При этом он подчеркнул, что не хочет обсуждать свою семью.

Песков сказал, что слышал о расследовании Алексея Навального, когда был в отпуске.

«Я не пользуюсь интернетом во время отдыха, я этого не видел и не хочу видеть. Семью свою ни с кем не намерен обсуждать», — добавил он.

Алексей Навальный опубликовал расследование о Чоулзе в середине августа. В нем он утверждает, что безработный молодой человек распоряжается несколькими дорогими автомобилями и квартирой в центре Москвы. ФБК, отследив фотографии Чоулза в социальных сетях, рассказал, что сын Пескова ездит на Range Rover стоимостью 9 млн рублей. У него также есть автомобили Ferrari, Mercedes CLA и мотоцикл Harley-Davidson.

По данным ФБК, он владеет 110-метровой квартирой в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице, которая, по оценке Навального, может стоить до 30 млн (политик не указывает валюту). Кроме того, Чоулз летает частными самолетами, путешествует за границу и увлекается конным спортом. 

Чоулз на вопрос ФБК, является ли он сейчас безработным, ответил: «Да, и до этого [был безработным]. Я пока не работаю». В феврале 2017 года сын Пескова зарегистрировал фирму  ООО «СТС Энерджи». Однако Навальный утверждает, что компания «деятельности пока никакой не ведет и вообще признаков жизни не подает». Кроме того,  в ФБК заявили, что все перечисленное было куплено до февраля 2017 года.

Сам Чоулз, комментируя расследование, назвал его «кошмаром» и «провокацией». 

Другие новости
Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19 Защита и прокуратура обжаловали приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 13:04 ГИБДД проверит видео с Алиной Загитовой, находившейся за рулем автомобиля без прав Сегодня в 13:22 Двоих журналистов «Коммерсанта» уволили из-за статьи об отставке Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Сегодня в 12:29 Путин не будет поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Сегодня в 12:17 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю