Песков ответил на публикацию Bloomberg о мобильных крематориях в Донбассе

Новости
27 мая 2015
16 179
4
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию Bloomberg об использовании на территории Донбасса мобильных крематориев, в которых якобы сжигаются тела российских военнослужащих. Пескова цитирует РИА Новости в среду, 27 мая.

«Я, честно говоря, сомневаюсь в достоверности этих заявлений. Подобные утверждения, конечно, вызывают сомнения в адекватности тех, кто их опубликовал, я уже не говорю о тех, кто их потенциально мог сделать», — заявил Песков, комментируя сообщения об использовании якобы мобильных крематориев в Донбассе.

Материал, в котором говорится, что Россия якобы использует мобильные крематории, чтобы скрыть масштаб своих потерь в Донбассе, появился ранее на сайте Bloomberg.

В публикации говорится, что, по словам представителя по вооруженным силам Мак Торнберри, мобильные крематории на территории востока Украины действительно существуют. Доказательства их существования он видел в американских и украинских источниках. Раскрывать конкретные детали автору текста он отказался, сказав, что не может этого сделать.

«Мы слышали это (о существовании мобильных крематориев — Дождь) от Украины, а она сильно поддерживается американской разведкой и другими», — приведены в материале Bloomberg его слова.

По мнению Торнберри, крематории, которые якобы используются, нужны для того, чтобы скрыть реальные потери России в конфликте на территории востока Украины.

В опубликованном докладе Бориса Немцова «Путин. Война» говорится, что в августе 2014 года в Донбассе погибли не менее 150 российских солдат. Около 70 военнослужащих погибли в январе-феврале во время боев за железнодорожный узел Дебальцева.
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.