Песков назвал «творческим преувеличением» информацию о перепланировке в Кремле

6 октября, 18:13
326 0

К приезду короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель-Азиза аль-Сауда в Большом Кремлевском дворце не проводили перепланировку. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». Ранее о перепланировке дворца написал «Коммерсантъ».

«Кремль не переделывали», - сказал Песков. Пресс-секретарь добавил, что подобная информация относится к вопросам технической организации визита, которая, как правила, не раскрывается.

6 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на своего специального корреспондента Андрея Колесникова сообщил, что в Кремле переделали выход к Благовещенскому подъезду с лестницы, ведущей в Георгиевский зал. «И перепланировка, хоть небольшая, бросалась в глаза. По обе стороны лестницы у стен появились поручни. Их, конечно, раньше не было», - рассказал Колесников.

По данным издания, король выразил желание передвигаться по Большому Кремлевскому дворцу на электромобиле, сделанном по специальному заказу в Саудовской Аравии. Предполагалось, что король будет ездить на электромобиле везде, кроме записываемых на видео публичных мероприятий.

Король Саудовской Аравии прилетел  в Москву 5 октября. Когда он выходил из самолета, сломался эскалатор, поэтому королю пришлось спускаться по лестнице самостоятельно.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера