Песков ответил шуткой на информацию Bloomberg о новом «фаворите Путина»

31 августа, 13:36
1 360 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о роли министра экономического развтия Максима Орешкина в качестве нового «фаворита» Владимира Путина, передает корреспондент Дождя. Ранее о том, что Орешкин - новый «фаворит» президента, написало агентство Bloomberg.

«Вы знаете, я не обладаю таким широким видением и знанием ситуации, как Bloomberg», – сказал Песков.

Сам Орешкин, комментируя ранее в четверг, 31 августа, эти сведения, сообщил, что «выполняет и будет выполнять свою работу». 

Bloomberg со ссылкой на трех источников в конце августа написал, что министр обладает большим политическим весом, чем его предшественники. В качестве примера агентство приводило его роль на саммите G20 в Гамбурге, когда именно он раскрыл детали первой встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом.

Орешкин в беседе с Bloomberg заявил, что у него есть план построить «министерство будущего, в котором будут работать профессионалы». Главной задачей ведомства должно стать создание условий для их карьерного роста и развития. 

Bloomberg отметил, что с приближением выборов президента России Орешкин готовит официальный набор предложений для реформы правительства. Этот вариант должен составить конкуренцию идеям бывшего министра финансов Алексея Кудрина и его Центра стратегических разработок и уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова.

Максим Орешкин воглавил министерство экономического развития в ноябре 2016 года. Его предшественник, Алексей Улюкаев, был задержан по подозрению в получении взятки в 2 миллиона долларов. Сейчас он находится под домашним арестом и свою вину не признает.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера