Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков отказался считать цензурой требование не публиковать запись своего выступления в ВШЭ

30 марта 2018
5 785
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о своей уверенности в том, что разговор со студентами ВШЭ на студенческом ток-шоу не был открытым, поэтому он попросил запись «никак не публичить». Об этом сообщает корреспондент Дождя. Песков отказался считать это цензурой.

«Мы просто не точно договорились в начале. Я исходил из того, что это закрытый откровенный разговор, обмен мнениями, у них было иное понимание режима освещения. Мы просто четко не условились. Ни о какой цензуре здесь речи не шло. Но я действительно просил это никак не публичить, потому что я исходил из того, что это не открытый разговор», — сказал Песков. 

Впоследствии медиацентр ВШЭ удалил запись с выступлением Пескова.

Запись ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ с участием Пескова прошла 29 марта. Во время своего выступления пресс-секретарь президента сравнил обвинения российских журналисток в домогательствах в адрес депутата Леонида Слуцкого со скандалом вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Он упрекнул актрис, обвинивших Вайнштейна в домогательствах, в том, что они «сделали многое, что не подобает понятию чести и достоинства».

«Может быть он подонок, но никто же из них не пришел в полицию, не сказал, что меня Вайнштейн изнасиловал. Нет! Хотела заработать 10 миллионов долларов. Как называется женщина, которая за 10 миллионов долларов переспала с мужчиной? Может быть, грубо говорю, но она называется проститутка», — добавил Песков. 

Студенты факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики подготовили письмо руководителю программы «Журналистика» Сергею Корзуну из-за отказа публиковать интервью Пескова. Об этом сообщает Meduza. Студенты считают решение не публиковать запись встречи с Песковым цензурой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде