Песков отказался считать цензурой требование не публиковать запись своего выступления в ВШЭ

30 марта 2018
4 152

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о своей уверенности в том, что разговор со студентами ВШЭ на студенческом ток-шоу не был открытым, поэтому он попросил запись «никак не публичить». Об этом сообщает корреспондент Дождя. Песков отказался считать это цензурой.

«Мы просто не точно договорились в начале. Я исходил из того, что это закрытый откровенный разговор, обмен мнениями, у них было иное понимание режима освещения. Мы просто четко не условились. Ни о какой цензуре здесь речи не шло. Но я действительно просил это никак не публичить, потому что я исходил из того, что это не открытый разговор», — сказал Песков. 

Впоследствии медиацентр ВШЭ удалил запись с выступлением Пескова.

Запись ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ с участием Пескова прошла 29 марта. Во время своего выступления пресс-секретарь президента сравнил обвинения российских журналисток в домогательствах в адрес депутата Леонида Слуцкого со скандалом вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Он упрекнул актрис, обвинивших Вайнштейна в домогательствах, в том, что они «сделали многое, что не подобает понятию чести и достоинства».

«Может быть он подонок, но никто же из них не пришел в полицию, не сказал, что меня Вайнштейн изнасиловал. Нет! Хотела заработать 10 миллионов долларов. Как называется женщина, которая за 10 миллионов долларов переспала с мужчиной? Может быть, грубо говорю, но она называется проститутка», — добавил Песков. 

Студенты факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики подготовили письмо руководителю программы «Журналистика» Сергею Корзуну из-за отказа публиковать интервью Пескова. Об этом сообщает Meduza. Студенты считают решение не публиковать запись встречи с Песковым цензурой.

 

Другие новости
Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю