Песков отказался считать цензурой требование не публиковать запись своего выступления в ВШЭ

30 марта, 13:12
2 735

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о своей уверенности в том, что разговор со студентами ВШЭ на студенческом ток-шоу не был открытым, поэтому он попросил запись «никак не публичить». Об этом сообщает корреспондент Дождя. Песков отказался считать это цензурой.

«Мы просто не точно договорились в начале. Я исходил из того, что это закрытый откровенный разговор, обмен мнениями, у них было иное понимание режима освещения. Мы просто четко не условились. Ни о какой цензуре здесь речи не шло. Но я действительно просил это никак не публичить, потому что я исходил из того, что это не открытый разговор», — сказал Песков. 

Впоследствии медиацентр ВШЭ удалил запись с выступлением Пескова.

Запись ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ с участием Пескова прошла 29 марта. Во время своего выступления пресс-секретарь президента сравнил обвинения российских журналисток в домогательствах в адрес депутата Леонида Слуцкого со скандалом вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Он упрекнул актрис, обвинивших Вайнштейна в домогательствах, в том, что они «сделали многое, что не подобает понятию чести и достоинства».

«Может быть он подонок, но никто же из них не пришел в полицию, не сказал, что меня Вайнштейн изнасиловал. Нет! Хотела заработать 10 миллионов долларов. Как называется женщина, которая за 10 миллионов долларов переспала с мужчиной? Может быть, грубо говорю, но она называется проститутка», — добавил Песков. 

Студенты факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики подготовили письмо руководителю программы «Журналистика» Сергею Корзуну из-за отказа публиковать интервью Пескова. Об этом сообщает Meduza. Студенты считают решение не публиковать запись встречи с Песковым цензурой.

 

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю