Песков не стал комментировать аресты по делу о коррупции в ФИФА

27 мая 2015
804

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать аресты высокопоставленных чиновников FIFA по делу о коррупции. Следствие считает, что функционеры замешаны в отмывании денег при присуждении прав на проведение чемпионату мира по футболу в России и Катаре, сообщает в среду, 27 мая, РИА Новости.

«Это не наш вопрос вообще, поэтому я это никак не комментирую», — ответил Песков на просьбу прокомментировать арест членов организации.

Ранним утром 27 мая швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров FIFA. Задержания произошли в отеле Baur au Lac в Цюрихе, куда члены руководства организации приехали для переизбрания главы организации. По данным издания, офицеры в гражданской одежде получили на стойке регистрации отеля ключи от номеров и застали футбольных чиновников врасплох.

Газета New York Times позже привела полный список подозреваемых. Среди них вице-президенты Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Президент организации Йозеф Блаттер, как сообщало Reuters, не связан с нарушениями в организации. Запланированные на 2018 и 2022 год чемпионаты мира по футболу в России и Катаре состоятся.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю