Песков отказался комментировать арест главреда «Медиазоны»

4 февраля, 12:50
3 560

Кремль не имеет права комментировать решения суда, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отказавшись высказываться об аресте главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова за ретвит шутки с Дмитрием Спириным. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

Комментируя массовые задержания и аресты, он отказался называть их репрессиями. «Есть меры, принимаемые полицией в отношении участников незаконных акций. Кто-то по своей воле, кто-то, будучи жертвой подстрекателей, были в ходе акций задержаны полицией и Росгвардией. И репрессий нет. Вы забываете, что происходили прямые и множественные нападения на сотрудников», — сказал Песков.

3 февраля Тверской районный суд Москвы арестовал Смирнова на 25 суток из-за ретвита чужой шутки о внешнем сходстве журналиста с фронтменом группы «Тараканы!» Дмитрием Спириным. Фото сопровождалось датой и временем акции в поддержку Алексея Навального. Смирнова признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Фото на превью: Sergey Smirnov / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа