Песков отказался комментировать поездку Собчак в США из-за предупреждения от ЦИК

8 февраля, 10:22
4 304 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать поездку Ксении Собчак в США из-за предупреждения от ЦИК, передает корреспондент Дождя.

«Что касается кандидата Собчак, я не буду это комментировать. Вы знаете, что я уже имею одно предупреждение от [главы ЦИК] Эллы Памфиловой, и не хочу иметь второе», — сказал Песков.

Сейчас Ксения Собчак находится в США. Накануне она выступила американском Центре стратегических и международных исследований (CSIS). Ее также пригласили принять участие в Национальном молитвенном завтраке — традиционном мероприятии, на котором присутствует президент США и другие политики, бизнесмены, а также религиозные и общественные деятели. Всего на завтрак, который в этом году состоится 8 февраля, пригласили 55 россиян. По словам представителя Собчак, у нее «плотное расписание», поэтому пока неизвестно, сможет ли она его посетить. 

 

Пришла к Трампу. Опаздывает.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

 

В начале февраля глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сделала замечание Пескову из-за агитации с использованием служебного положения за одного из кандидатов в президенты. После этого он извинился и пообещал в дальнейшем быть «более аккуратным» в высказываниях.

Предупреждение ЦИК Песков получил после того, как 29 января на брифинге заявил, что «уровень популярности Владимира Путина выходит далеко за пределы России». Он также назвал действующего президента «абсолютным лидером общественного мнения, лидером политического Олимпа». Так он прокомментировал прошедшие 28 января по всей России акции протеста в рамках забастовки избирателей, объявленной Алексеем Навальным.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера