Песков опроверг заявление Обамы о российских войсках в Украине

3 сентября 2014
9 235

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг заявление президента США Барака Обамы о том, что участие российских военнослужащих в украинском конфликте является неоспоримым фактом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы неоднократно заявляли, что никаких российских войск на территории Украины нет. И в то время, когда президент Обама говорит о том, что это не подлежит сомнению, сотрудники госдепа США одновременно со своим президентом говорят о том, что каких-либо доказательств нахождения российских военных на территории Украины у США нет. Эта ситуация подчеркивает нежелание оперировать фактами», — заявил Песков.

По его словам, заявление Обамы является навязчивой идеей приписать России деструктивную роль в развитии украинского кризиса, с чем в России категорически не согласны.

Ранее 3 сентября президент США Барак Обама на пресс-конференции в Таллине заявил о том, что Вашингтон не сомневается в том, что российские военные участвуют в конфликте на востоке Украины.

«Российские войска, которые вошли в Украину — это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению», — сказал Обама.

По словам Обамы, Россия должна урегулировать кризисы мирным путем при помощи дипломатии. Также американский президент отметил, что Россия должна уважать суверенитет Украины, что послужит уважению и самой России.

«Такой путь остается открытым для России, однако начало этого пути заключается в том, что Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно», — подчеркнул президент США.

Кроме того, Обама заявил, что «попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке». При этом, какие именно «потерянные в XIX веке земли» он имеет в виду, президент США не уточнил.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю