Песков опроверг заявление Обамы о российских войсках в Украине

3 сентября 2014
9 237

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг заявление президента США Барака Обамы о том, что участие российских военнослужащих в украинском конфликте является неоспоримым фактом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы неоднократно заявляли, что никаких российских войск на территории Украины нет. И в то время, когда президент Обама говорит о том, что это не подлежит сомнению, сотрудники госдепа США одновременно со своим президентом говорят о том, что каких-либо доказательств нахождения российских военных на территории Украины у США нет. Эта ситуация подчеркивает нежелание оперировать фактами», — заявил Песков.

По его словам, заявление Обамы является навязчивой идеей приписать России деструктивную роль в развитии украинского кризиса, с чем в России категорически не согласны.

Ранее 3 сентября президент США Барак Обама на пресс-конференции в Таллине заявил о том, что Вашингтон не сомневается в том, что российские военные участвуют в конфликте на востоке Украины.

«Российские войска, которые вошли в Украину — это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению», — сказал Обама.

По словам Обамы, Россия должна урегулировать кризисы мирным путем при помощи дипломатии. Также американский президент отметил, что Россия должна уважать суверенитет Украины, что послужит уважению и самой России.

«Такой путь остается открытым для России, однако начало этого пути заключается в том, что Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно», — подчеркнул президент США.

Кроме того, Обама заявил, что «попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке». При этом, какие именно «потерянные в XIX веке земли» он имеет в виду, президент США не уточнил.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30 СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным Сегодня в 17:56 Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши Сегодня в 18:02 Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве Сегодня в 17:34 «Я высказал мнение как мусульманин, а не как политик». Кадыров ответил Пескову на критику его слов в адрес Макрона Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю