Песков опроверг связь Кремля с ликвидацией народного мемориала Немцова

30 марта 2015
2 107 3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг причастность Кремля к ликвидации мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, которая произошла 28 марта, сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс».

«Я не знаю, откуда блогерам известно о каких-то решениях администрации президента, но могу вас заверить, что, безусловно, администрация президента вопросами коммунальными в городе Москве не занимается», — заявил Песков.

По словам пресс-секретаря президента, если московскими или районными властями и были предприняты какие-то действия в плане уборки, то эту тему не стоит политизировать.

В субботу, 27 марта, группа неизвестных полностью ликвидировала импровизированный мемориал на месте убийства Бориса Немцова. На появившемся видео было видно, как они сгребают в черные пакеты из-под мусора цветы, фотографии и флаги.

Ранее издание «Йод» со ссылкой на источник в мэрии сообщило, что мемориал могли уничтожить по указанию вице-мэра Петра Бирюкова. По данным издания, он раскритиковал префекта Центрального административного округа Москвы Виктора Фуера за то, что на мосту не наведен «порядок».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера