Песков опроверг сообщения о «компромиссном» варианте урегулирования украинского конфликта

15 июня 2015
2 758 4

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг появившиеся ранее сообщения о «компромиссном» урегулировании конфликта в Донбассе. План якобы был передан Москвой в администрацию президента Украины, сообщает в понедельник, 15 июня, «Интерфакс». 

План предполагал распространение особого режима на всю территорию Донецкой и Луганской областей, а не на ту, которая была определена первой линией разграничения в 2014 году. Главами автономий должны были якобы быть назначены «рукопожатные лидеры», согласованный с Москвой, Киевом, Берлином и Парижем. 

«Любое подобное предложение было бы отходом от "Минска". Какие-либо предложения, направленные на, скажем так, препарирование минских договоренностей, отход от минских договоренностей или вольную трактовку, абсолютно недопустимо и контрпродуктивно», — заявил пресс-секретарь президента России.

В начале июня власти «ДНР» и «ЛНР» направили рабочей подгруппе по политическим вопросам минской контактной группы новые предложения по изменениям конституции Украины. Они предложили зафиксировать отдельные районы с особым статусом или их ассоциации как неотъемлемую составную часть Украины. В документе говорилось о сохранении в «ДНР» и «ЛНР» на должности глав Александра Захарченко и Игоря Плотницкого и закреплении их постов законодательно.

В апреле журнал Forbes писал, что президент Украины Петр Порошенко якобы предлагал российскому президенту Владимиру Путину «забрать» Донбасс на встрече «нормандской четверки», которая прошла в Минске в начале февраля 2015 года. 

Позже Порошенко опроверг это сообщение, назвав подобную информацию «идиотизмом». В украинском МИД же сказали, что «убирайтесь из Донбасса» не означает «забирайте Донбасс». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера