Песков опроверг сообщение о возобновлении работы по «Южному потоку»

12 января 2016
860

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможном возобновлении переговоров России и Болгарии по проекту строительства газовой трубы «Южный поток». Об этом во вторник, 12 января, сообщает «Интерфакс».

«В настоящий момент такого проекта не существует. Он был прекращен. Следовательно, нет темы для переговоров», — сказал Песков.

В понедельник, 11 января, газета Standard сообщила о возможном возобновлении работы по «Южному потоку» в ближайшие несколько недель. По данным издания, болгарский премьер-министр получил «подобный сигнал из России». Минэнерго опровергло эту информацию

Президент Владимир Путин сообщил о замораживании «Южного потока» 1 декабря 2014 года.

«Газпром» с декабря 2012 года вел строительство «Южного потока» в обход Украины по дну Черного моря, чтобы диверсифицировать маршруты поставок газа в Европу. Проект  стоимостью 15,5 млрд евро должен был поставлять в Европу 67 млрд куб. м газа в год. Первую нитку планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2015 года.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю