Песков опроверг поставки военной техники ополченцам на востоке Украины

17 августа 2014
9 165 16

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что из России на восток Украины не поставляется военная техника. Об этом в воскресенье, 17 августа, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

«Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется», — сказал Песков, добавив, что Москва «отреагирует должным образом» на любые подобные сообщения.

Таким образом пресс-секретарь президента ответил на просьбу прокомментировать сделанное накануне заявление премьер-министра самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко о получении силами «ДНР» «подкрепления» из 150 единиц боевой техники.

Стоит отметить, что Захарченко не говорил, откуда ополченцы получили технику. Одновременно он сообщил, что 1200 ополченцев в течение четырех месяцев проходили обучение в России. Это заявление российские власти не комментировали.

Ранее в воскресенье представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко заявил на брифинге, что российско-украинскую границу за последние сутки пересекла колонна военной техники, в том числе три ракетных установки «Град», передает Agence France-Press. По его словам, техника направилась в поселок Нижний Нагольчик (юг Луганской области), который контролируют сепаратисты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На аукционе в Великобритании письмо пассажира «Титаника» продали за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера