Песков опроверг поставки военной техники ополченцам на востоке Украины

17 августа 2014
9 165

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что из России на восток Украины не поставляется военная техника. Об этом в воскресенье, 17 августа, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

«Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется», — сказал Песков, добавив, что Москва «отреагирует должным образом» на любые подобные сообщения.

Таким образом пресс-секретарь президента ответил на просьбу прокомментировать сделанное накануне заявление премьер-министра самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко о получении силами «ДНР» «подкрепления» из 150 единиц боевой техники.

Стоит отметить, что Захарченко не говорил, откуда ополченцы получили технику. Одновременно он сообщил, что 1200 ополченцев в течение четырех месяцев проходили обучение в России. Это заявление российские власти не комментировали.

Ранее в воскресенье представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко заявил на брифинге, что российско-украинскую границу за последние сутки пересекла колонна военной техники, в том числе три ракетных установки «Град», передает Agence France-Press. По его словам, техника направилась в поселок Нижний Нагольчик (юг Луганской области), который контролируют сепаратисты.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю