Песков опроверг поставки военной техники ополченцам на востоке Украины

17 августа 2014
9 165 16

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что из России на восток Украины не поставляется военная техника. Об этом в воскресенье, 17 августа, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

«Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется», — сказал Песков, добавив, что Москва «отреагирует должным образом» на любые подобные сообщения.

Таким образом пресс-секретарь президента ответил на просьбу прокомментировать сделанное накануне заявление премьер-министра самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко о получении силами «ДНР» «подкрепления» из 150 единиц боевой техники.

Стоит отметить, что Захарченко не говорил, откуда ополченцы получили технику. Одновременно он сообщил, что 1200 ополченцев в течение четырех месяцев проходили обучение в России. Это заявление российские власти не комментировали.

Ранее в воскресенье представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко заявил на брифинге, что российско-украинскую границу за последние сутки пересекла колонна военной техники, в том числе три ракетных установки «Град», передает Agence France-Press. По его словам, техника направилась в поселок Нижний Нагольчик (юг Луганской области), который контролируют сепаратисты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера