Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков опроверг планы Путина досрочно уехать с G20

15 ноября 2014
10 530
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент  РФ Владимир Путин не планирует досрочно покидать саммит G20 в австралийском Брисбене. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил в субботу, 15 ноября, в интервью «Коммерсант FM», передает «Интерфакс».

Фото: сайт Кремля

«Reuters все неправильно пишет. Тема санкций (на саммите) широко обсуждается, но я бы не сказал, что кто-то давит. Санкции обсуждаются на всех двусторонних встречах активно и широко, но никто не давит», — заявил Песков

Ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванного российского чиновика сообщило,  что Путин якобы может пропустить заседание 16 ноября и покинуть саммит раньше его официального окончания  из-за давления со  стороны западных лидеров в связи с ситуацией в Украине.

Путину в целом оказали прохладный прием на саммите, отмечает Reuters. Так, на групповой фотографии он стоит сбоку. Кроме того, российского лидера встречал в аэропорту заместитель министра обороны Австралии, при этом лидеров США и Китая Барака Обаму и Си Цзиньпина встретили генерал-губернатор и генеральный прокурор Австралии.

Как сообщалось, во время рукопожатия с Путинм на саммите премьер-министр Канады Стивен Харпер потребовал от него «убраться из Украины». Кроме того, президент США Барак Обама заявил, что действия России в отношении Украины представляют угрозу всему миру.

Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь сообщила на саммите, что Европейский союз рассматривает возможность принятия новых санкций в отношении России в финансовом секторе из-за кризиса в Украине.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде