Песков опроверг информацию о выдвинутом Путину ультиматуме

9 февраля 2015
19 397 0

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг появившуюся в газете The Wall Street Journal информацию о якобы выдвинутом ультиматуме со стороны Ангелы Меркель в ходе встречи с президентом России. Согласно ему, Путин должен был согласиться с предложенным мирным планом, в случае отказа в отношении России могли быть введены новые санкции. Об этом Песков рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 9 февраля.

«Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», — рассказал пресс-секретарь Путина.

Ранее The Wall Street Journal писала, ссылаясь на источники в дипломатических кругах на Западе, что Меркель якобы предложила Путину на встрече в Москве согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция.

Она пригрозила Путину введением новых санкций против российских компаний и расширения черного списка физических лиц в случае отказа от плана.

Вечером 6 февраля в Кремле завершились переговоры президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по украинскому вопросу. Олланд тогда рассказал, что переговоры прошли «содержательно и конструктивно». 

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю