Песков обвинил западные страны в намерении свергнуть Путина

Новости
21 января 2015
8 055
18
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил западные страны в намерении свергнуть президента страны, используя для этого конфликт в Украине. Об этом он рассказал в интервью газете «Аргументы и факты» во вторник, 20 января.

«Пока же, если совсем просто изложить проблему, на Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране, — заявил Песков.

Также Песков выразил уверенность в том, что Запад никогда «не отвяжется» от России. Ситуация в Украине и Крыму, по его словам, не влияет на это, так как западные страны придумали бы другой повод для нападков.

«Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании: мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными. Но при этом оставаться неотъемлемой частью международного сообщества, мировой экономической системы», — сказал он.

Песков отметил, что Россия «де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и т. д., а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев». Россия не сможет урегулировать конфликт на юго-востоке Украины, так как для этого, по его словам, нужен только внутриукраинский диалог, начать который может лишь президент Украины Петр Порошенко.

18 января Песков рассказал об отказе Порошенко от мирного плана Путина. По словам пресс-секретаря президента России, Кремль 15 января направил Порошенко письменное послание, в котором речь шла о конкретном плане отвода тяжелой артиллерии. Киев отказался от предложения, не предложив ничего взамен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.