Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Песков обвинил США в непредсказуемости и агрессивности

8 апреля, 12:53
2 612

Пресс-секретать президента России Дмитрий Песков обвинил США в непредсказуемости и агрессивности и заявил, что Кремль готов к худшим сценариям. Об этом он сказал в ответ на вопрос о возможных санкциях со стороны США и словах министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что США проводят «тупую линию» в отношениях с Россией.

«Враждебность и непредсказуемость США в целом обязывает нас к тому, чтобы быть готовыми к худшим сценариям. Когда вы имеет достаточно агрессивно настроенного непредсказуемого собеседника вы всегда находитесь в мобилизованном состоянии», — сказал Песков. 

Песков добавил, что вопросов, которые журналисты задают об отношениях с США больше, чем «объем этих отношений». Пресс-секретарь президента также назвал меткими формулировки Сергея Лаврова об отношениях с Вашингтоном.

Песков также заявил, что сожалеет, что США сдерживают развитие отношений с Россией через науку и культуру. Он добавил, что Владимир Путин выступает за выстраивание добрых отношения с США в тех областях, которые выгодны России.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ на вопрос о возможной высылке российских дипломатов из США и введении новых персональных санкций назвал линию Вашингтона в отношениях с Москвой тупой. 

«Даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет, уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а, может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились», — заявил Лавров.

8 апреля издание Bloomberg сообщило, что власти США рассматривают возможность введения новых санкций и высылки российских дипломатов в ответ на кибератаку на федеральные агентства и возможное вмешательство в президентские выборы.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа