Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова

19 июня 2018
3 043

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что общественный резонанс не может повлиять на решение суда в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет лишения свободы. Так он прокомментировал заявление деятелей культуры, которые попросили Владимира Путина помиловать режиссера, передает корреспондент Дождя.

«Резонанс общественный никоим образом не может повлиять на вступившее в силу решение суда Российской Федерации. Это совершенно разные измерения», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что в Кремле видели сообщения в прессе, что деятели культуры выступили с обращением. Однако для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным, заключил Песков.

Обращение к Путину подписали режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, актриса Чулпан Хаматова, журналисты Владимир Познер и Ксения Собчак, глава Роскино Екатерина Мцитуридзе. 

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в создании террористического сообщества. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. 

14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку. Он требует освободить всех украинских политзаключенных в России. 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю