Песков: обострение ситуации в Украине уменьшает надежду на Минские договоренности

6 июня 2015
932

Масштабное нарушение режима прекращения огня на востоке Украине приводит к тому, что надежды на реализацию минских договоренностей становится все меньше. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Но такие обострения — во-первых, нарушение режима прекращения огня, потом, крупномасштабное нарушение режима прекращения огня, конечно, этой надежды на реализацию минского плана все-таки становится все меньше и меньше, а обеспокоенности все больше и больше», — сказал он.

В районе Марьинки на этой недели шли ожесточенные бои, стороны обвинили друг друга в обстрелах. Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил о 400 погибших украинских военных. Потери «ДНР», по его словам, якобы составили 15 погибших и 30 раненых.

По данным Украины, в атаках на Марьинку погибли 24 ополченца, 91 человек ранен. С украинской стороны погибли двое, 39 человек ранены.

В ООН сообщили о 28 погибших, включая девятерых мирных жителях.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю