Песков объяснил указ о бесплатных лекарствах для чиновников

20 марта 2015
6 715 13

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил указ о льготах на лекарства для чиновников и депутатов. По его словам, опубликованный ранее указ носит чисто «технический характер», сообщает в пятницу, 20 марта, «Интерфакс».

«Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», — уточнил Песков.

Указ, по словам пресс-секретаря Владимира Путина, носит чисто «технический характер».

Ранее информацию о предоставлении льгот на лекарства опровергал и пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков. Он сказал, что льготными лекарствами будут обеспечиваться те, у кого и так раньше были подобные привилегии в соответствии с законодательством.

Он также добавил, что никаких новых категорий не вводится.

16 марта Путин подписал указ, согласно которому некоторые категории российских чиновников будут бесплатно или по сниженной цене получать лекарства из средств федерального бюджета. Под действие указа попадают сотрудники администрации президента, аппарата правительства и Совета Федерации, министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, послы России, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера