Песков объяснил слово «Новороссия» в обращении Путина

29 августа 2014
28 201

Пресс-секретарь президента России рассказал в эфире «Эха Москвы», откуда в заголовке обращения Путина появилось слово «Новороссия».

По словам Пескова, это историческое название этой территории. «Если вы посмотрите по истории на протяжении нескольких сотен лет, ее называли Новороссией. Поэтому это абсолютное, скажем так, русское название вот этой вот территории», - сказал пресс-секретарь президента.

При этом на прямые вопросы журналиста, не является ли это официальной позицией и признанием территории новообразованием, Песков не ответил.

Отметим, что в самом тексте обращения, кроме заголовка, слово «Новороссия» не употребляется.

В ночь на пятницу, 29 августа, на официальном сайте Кремля появилось обращение президента России Владимир Путин к ополчению так называемой «Новороссии». Он призвал силы ополчения «открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв».

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю