Песков объяснил слово «Новороссия» в обращении Путина

29 августа 2014
28 198 5

Пресс-секретарь президента России рассказал в эфире «Эха Москвы», откуда в заголовке обращения Путина появилось слово «Новороссия».

По словам Пескова, это историческое название этой территории. «Если вы посмотрите по истории на протяжении нескольких сотен лет, ее называли Новороссией. Поэтому это абсолютное, скажем так, русское название вот этой вот территории», - сказал пресс-секретарь президента.

При этом на прямые вопросы журналиста, не является ли это официальной позицией и признанием территории новообразованием, Песков не ответил.

Отметим, что в самом тексте обращения, кроме заголовка, слово «Новороссия» не употребляется.

В ночь на пятницу, 29 августа, на официальном сайте Кремля появилось обращение президента России Владимир Путин к ополчению так называемой «Новороссии». Он призвал силы ополчения «открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера