Песков объяснил слово «Новороссия» в обращении Путина

29 августа 2014
28 199

Пресс-секретарь президента России рассказал в эфире «Эха Москвы», откуда в заголовке обращения Путина появилось слово «Новороссия».

По словам Пескова, это историческое название этой территории. «Если вы посмотрите по истории на протяжении нескольких сотен лет, ее называли Новороссией. Поэтому это абсолютное, скажем так, русское название вот этой вот территории», - сказал пресс-секретарь президента.

При этом на прямые вопросы журналиста, не является ли это официальной позицией и признанием территории новообразованием, Песков не ответил.

Отметим, что в самом тексте обращения, кроме заголовка, слово «Новороссия» не употребляется.

В ночь на пятницу, 29 августа, на официальном сайте Кремля появилось обращение президента России Владимир Путин к ополчению так называемой «Новороссии». Он призвал силы ополчения «открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв».

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю