Песков объяснил слова Берлускони о работе министром экономики России

23 июля 2015
11 722 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию итальянской газеты La Stampa, в которой говорилось о том, что Владимир Путин предлагал бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони стать министром экономики в России. Об этом сообщает в четверг, 23 июля, «Интерфакс».

Песков напомнил, что Путина и Берлускони связывают давние дружеские отношения. 

«И в данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони, и это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост, что, конечно же, невозможно», — объяснил пресс-секретарь российского президента. 

Ранее 23 июля на сайте итальянской газеты La Stampa появилась публикация, в которой говорилось, что Путин предлагал Берлускони пост министра экономики и российское гражданство.

«Подумайте об этом: в Италии меня столкнули на обочину политической жизни, тогда как Путин говорит, что готов дать мне гражданство и поставить во главе российского экономического министерства», — приводило издание слова Берлускони.

Ранее, 8 июля 2015 года, суд Неаполя признал экс-премьера виновным в подкупе сенаторов с целью свержения правительства. Его осудили на три года. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера